Oberon в числе крупнейших ИТ-поставщиков по версии TAdviser

Согласно итогам 2020 финансового года, системный интегратор Oberon вошел в Топ-50 ранкинга TAdviser «Крупнейшие поставщики ИТ-услуг в России» с оборотом ₽828,2 млн. Помимо этого, в исследовании аналитического агентства «Выручка ИТ-компаний от проектов в госсекторе» компания заняла 49 место с данными по выручке в этой сфере — ₽172,4 млн. Oberon также занял 29 строчку в ранкинге «Выручка российских компаний от ИТ-проектов в промышленности» с показателем ₽197,2 млн, что на 31% больше по сравнению с данными предыдущего периода.

«В своем роде этот период оказался переходным, многие сферы ощутили практическую значимость цифровизации. В компаниях произошла трансформация, при которой инновационные сервисы стали единственным возможным решением насущных и перспективных проблем бизнеса, ― отмечает Евгений Яшин, генеральный директор Oberon. — Все это потребовало оперативной адаптации инфраструктуры и команды к новым реалиям. Организации, которые внедряют и активно используют у себя передовые решения, более устойчивы к турбулентности, что стимулирует спрос на технологии в целом, а также на роботизацию, Big Data, ИИ в частности».

По оценке TAdviser, рынок ИТ-услуг в 2020 году вырос на 13% до ₽422 млрд. По итогам 2021 года ожидаются схожие темпы роста, объем в деньгах при этом может достичь отметки в ₽477 млрд.